Рекламный баннер 980x60px ban1
69.55
80.7
Рекламный баннер 468x60px main1

Председатель горсовета Сергей Никитин отреагировал на жалобу жителей и лично проверил работу подрядчика

Председатель горсовета Сергей Никитин отреагировал на жалобу жителей и лично проверил работу подрядчика
по отлову и стерилизации животных

В этом году ИП Дементьева дважды выиграла торги на отлов и стерилизацию безнадзорных животных. Накануне общественники забили тревогу, указав на неприемлемые методы работы предпринимателя, и обратились к депутату с просьбой разобраться в ситуации.


В частности, одна из жительниц города выразила беспокойство по поводу условий содержания отловленных особей – она сообщила, что вольеры не соответствуют условиям, прописанным в контракте. Ещё один вопрос в обращении касался стерилизации – женщина указала на факт проведения медицинского вмешательства в отношении щенят, не достигших надлежащего возраста.

Сергей Никитин выехал на место содержания животных и пообщался с руководителем организации Юлией Дементьевой. Хозяйка подробно рассказала, какие виды работ они выполняют в рамках контрактных обязательств, показала парламентарию территорию приюта и прокомментировала инцидент, обозначенный неравнодушной жительницей.

«К животным, которые к нам попадают, мы относимся очень внимательно – думаю, вы и сами это видите. Все собаки в обязательном порядке стерилизуются, получают прививку и содержатся в вольерах как минимум 10 дней, а при особых ситуациях – и дольше. О подкопе вольеров животными и их побеге даже речи быть не может – информация от обратившейся к вам жительницы совершенно ложная. У нас всё сделано по правилам. Стерилизация и прививки также проводятся в соответствии с СНиПами: мы профессионально делаем процедуры в специально оборудованном веткабинете. Да, многие обеспокоены нашим способом чипирования, но он абсолютно безопасен для животных и используется во многих крупных городах России. Благодаря чипам на ушках каждый может понять, что собака не представляет угрозы его здоровью», – рассказала Ю. Дементьева депутату.

В настоящее время на территории приюта содержатся семь взрослых собак и 11 щенят, все они уже прошли необходимые процедуры. Животные сидят в новых раздельных вольерах и регулярно получают корм. Осмотрев приют и пообщавшись с его руководителем, С. Никитин дал положительную оценку деятельности предпринимателя.

«В любом случае люди молодцы, что дают нам сигналы – это говорит об их небезразличии. Лично убедился, что подрядчик работает по правилам, территория оборудована по всем стандартам. Здесь вопрос в другом: что нам дальше делать с животными, которые не имеют владельцев? Здесь без помощи жителей точно не обойтись. Ачинцы, несите ответственность за тех, кого приручили, и не отказывайтесь от своих животных! А если хотите обзавестись питомцем – возьмите его из приюта. Мы с коллегами по депутатскому корпусу постоянно оказываем поддержку приютам, и обязательно продолжим это делать», – отметил народный избранник.

Обращаем ваше внимание, что ачинцы могут оказать помощь приюту или выбрать себе животное, обратившись к руководителю организации Юлии Дементьевой по телефону 8-902-912-89-28.

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3