Рекламный баннер 980x60px ban1
69.55
80.7
Рекламный баннер 468x60px main1

В Ачинске может появиться уникальный лыжно-биатлонный комплекс

В Ачинске может появиться уникальный лыжно-биатлонный комплекс
В Ачинске может появиться уникальный лыжно-биатлонный комплекс

Обсуждение строительства лыже-биатлонного комплекса в Ачинске  состоялось с участием Главы города Александра Токарева, Министра спорта Красноярского края Павла Ростовцева и представителей  компании РУСАЛ.


Необходимость нового спортивного объекта назрела  уже давно, сейчас в спортивной школе им Мельниковой занимается более 500 воспитанников и есть юные спортсмены, которые показывают высокие результаты на региональных и общероссийских соревнованиях, - отмечает директор школы Ольга Шевченко. Зимой спортсмены тренируются в Березовой роще на ул. Дзержинского, летом  - на лыжероллерной трассе в районе озера по шоссе Нефтянников

- Мы должны создать объект, который будет использоваться не только спортсменами, но и как зона активного отдыха для всех жителей города. Сделать это место – местом притяжения всех горожан. Абсолютно все ачинцы должны получить возможность зимой покататься на лыжах, на санках, а летом - комфортно провести досуг в условиях созданной инфраструктуры: как минимум это освещение, подъездные пути, стоянка для транспорта, бытовые помещения.  Уверен, что как только мы создадим эти условия, и люди будут сюда приезжать, здесь появятся и предприниматели, и мы вместе создадим современное спортивно-рекреационное пространство, отметил Глава города Александр Токарев.

- Таких комплексов в Красноярском крае еще нет. Это уникальный проект, который мы совместными усилиями должны реализовать, - подчеркнул министр спорта Красноярского края Павел Ростовцев. - Я уверен, что у нас всё получится, потому что когда мы объединяем усилия – привлекаем финансирование из федерального и краевого бюджетов, ресурсы частного инвестора – по-другому и быть не может. Моя уверенность подкрепляется ещё и тем, что с 2023 года Минспорта РФ планирует выделять значительные средства на создание в регионах новых физкультурно-оздоровительных комплексов – при условии, что вложится также частный инвестор.

- Реализацию этого проекта мы видим в рамках частно-государственного партнёрства, а именно – в сотрудничестве компании РУСАЛ, администрации Ачинска и краевого министерства спорта, – рассказал Александр Дроздов, заместитель директора по связям с государственными органами и специальным проектам АО «Русский алюминий Менеджмент». – Ведь прежде чем заявиться в государственную программу, нужно подготовить концепцию. Процесс непростой, он связан, в том числе, с согласованием статуса земельного участка, проведением необходимых изыскательских работ и так далее – но компания РУСАЛ готова взять это финансирование на себя.

Компания РУСАЛ уже на протяжении нескольких лет осуществляет постоянную поддержку школы имени Г. М. Мельниковой. В рамках совместного проекта Федерации лыжных гонок России, компаний РУСАЛ и En+ «На лыжи!» школа покупает инвентарь, проводит спортивные праздники и выезжает на соревнования, участвует в дистанционных курсах повышения квалификации тренеров. А в этом году при поддержке градообразующего предприятия приобретена систему электронного хронометража, позволяющего поднять организационный уровень спортивных состязаний на более высокую ступень. Строительство лыже-биатлонного комплекса – новый этап сотрудничества
между муниципалитетом и компанией.

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3