Рекламный баннер 980x60px ban1
73.14
86.99
Рекламный баннер 468x60px main1

Юные ингашцы вместе с работниками музея осваивают подвижные игры

Юные ингашцы вместе с работниками музея осваивают подвижные игры

Оказывается, современные дети интересуются не только телефоном и интернетом! Им интересны «резиночка» и игры с мячом, прыгалки и настольные игры. В музее в течение лета сотрудники придумывают и проводят для детей различные игровые мероприятия, на которые с готовностью приходят поселковые ребятишки и те, кто проводит здесь каникулы у родственников.

Конечно, интересно готовить мероприятия большие: квесты, игровые программы. Так, мы, работники музея, для учащихся образовательных учреждений района провели игру-путешествие «Содружество», в ходе которой подростки узнавали об истории заселения района, о традициях и культуре национальностей, проживающих здесь. Знакомились с особенностями национальной одежды немцев, украинцев, белорусов, татар, киргизов, чувашей; по ингредиентам определяли национальную принадлежность блюда; знакомились с пословицами о дружбе, в которых заключена память и мудрость народов.

В день семьи, любви и верности ребята приняли участие в командной игре «Ромашка пожеланий». Все задания были направлены на формирование уважения к семейным ценностям: обыгрывание ситуаций, спортивные упражнения, логические игры и викторина о народных семейных традициях.

Игровая программа «Улётное лето» собрала и детей, и подростков в нашем замечательном парке. Дворовые игры с мячом, обручем, прыжки по «лестнице», лабиринты,– для детей время прошло незаметно. Не менее интересно было изготавливать разные модели самолётов в технике оригами и проверять их летательные свойства.

Много детей собралось на программу «Шахматный турнир», в ходе которой они могли поиграть в шахматы, шашки, нарды, домино и другие настольные игры. Большую помощь оказали Елена Хайрулина и Антонина Шакурова, подключившись к игре «в резиночку». Девушки поделились знаниями правил игры, показали в действии, какие есть этапы, как выполняются. Заинтересовали не только девчонок, но и мальчишек! И удовольствие от игры получили все: участники программы и сотрудники музея. Теперь среди детей возрождается старая забытая «резиночка».

В летнюю пору, когда на улице стоит жара, ребята приходят в гости в музей, где их ждут игры, бродилки, настольный хоккей, а сотрудники радушно встретят, объяснят все правила, ответят на все вопросы.

Людмила Сепик,
методист музея

"ПОБЕДА" № 31 (10239) 30 ИЮЛЯ 2021 г.

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3